Engraissement de bovins Chaque année, un groupe d’engraisseurs spécialisé, suivi en collaboration avec le centre de gestion, se réunit pour comparer leurs résultats technico-économiques. La comparaiso
Coopération transfrontalière La coopération transfrontalière favorise l'agriculture durable dans le Rhin supérieur L’Institut Transfrontalier d’Application et de Développement Agronomique (ITADA) est
Filière porcine Si la production porcine alsacienne représente 0,7 % de la production nationale, l’élevage de porcs est traditionnellement bien implanté en Alsace avec près de 280 sites d’élevage porc
Flashs fourrage Tout au long de l’année, le groupe fourrage de la Chambre d’agriculture (constitué de 2 agronomes et 3 conseillers élevage) rédige différents flashs fourrage sur les sujets importants
Conseil technique Chaque année, courant janvier, le groupe fourrage de la Chambre d’agriculture (constitué de 2 agronomes et 3 conseillers d’élevages) organise des réunions à travers l’Alsace. L’objec
Références Afin de créer des références locales, la Chambre d’agriculture met en place des essais sur des préoccupations d’actualité et locales. Les variétés de maïs, les méteils fourragers et la fert
Cultures fourragères Le groupe fourrage de la Chambre d'agriculture (constitué de 2 agronomes et 3 conseillers d'élevage) diffuse au travers de réunions thématiques, de flashs, de visites "en bout de
Appui technique en cultures légumières PLANETE Légumes est la seule station d’expérimentations et de conseils exclusivement dédiée aux cultures légumières du Nord-Est de la France. L'expertise et l'in
Circuits courts et de proximité Développer les circuits courts et de proximité La Chambre d’agriculture Alsace accompagne les collectivités dans leurs projets de développement des circuits courts ou d