Mes Grandes Cultures Conseils d'experts L’abonnement au service Mes grandes cultures vous permet d’accéder aux conseils et résultats dispensés par les conseillers spécialisés de la Chambre d'agriculut
Grandes Cultures et environnement Notre offre de service Analyses et conseils fertilisation azotée Analyses et conseils fertilisation phospho-potassique sur prairie Conseil de fertilisation en grandes
Votre déclaration PAC La PAC 2020 vous est présentée en vidéo par Eric Granveaux (Chambre d'agriculture Alsace), Jean Deffinis (DDT68) et Sophie Barleon (FDSEA68). Pour toute question technique sur la
Aides envisageables Les aides à l'accompagnement Dans le cadre du programme AITA (Accompagnement à l’Installation-Transmission en Agriculture), la Région Grand Est et l’Etat vous proposent plusieurs a
Vigne en cave (bulletin technique) Objectifs S’informer sur l’avancée de la maturité du raisin et sur le suivi des vendanges et des vinifications. Le but est ainsi de mettre à la disposition du vigner
Suivi du jeune agriculteur Le suivi post-installation Parce que vos « premiers pas » en tant que jeune agriculteur ne sont pas aisés et que les engagements sont nombreux et complexes, les conseillers
Etape 1 : s'informer, faire le point ETAPE 1 : s'informer, faire le point Convertir son exploitation en bio Le Pôle conversion bio est la porte d’entrée pour les agriculteurs qui souhaitent passer en
Marchés publics Appels d'offres 2022 Travaux d'étanchéité de la toiture du site du Haut-Rhin de la Chambre d'agriculture Alsace, 11 rue Jean-Mermoz 68127 Sainte-Croix en Plaine Les travaux comprennent
Cookies Les cookies, entre nous Qu'est ce qu'un cookie ? Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Il contient des informations sur votre navigation. Les cookies utilisés sur n
Produire du lait en bio La production de lait bio existe depuis plus de 25 ans en Alsace et connaît un essor régulier. En 2019, une centaine de fermes laitières alsaciennes produisent 23 millions de l
Concours Général Agricole Le Concours Général Agricole des produits Depuis 1870, le Concours général Agricole des produits met en compétition chaque année les meilleurs vins et les meilleurs produits
Produire la vigne en bio Le vignoble alsacien connaît depuis plusieurs années un développement très important de ses surfaces conduites en bio. Début 2019, le pourcentage atteint presque 20 % du vigno
Erosion et coulées de boues Les phénomènes d’érosion des sols et de coulées de boue sont en augmentation ces dernières années. Des orages violents qui se déclenchent au printemps sur des sols nus vena