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PERFECTIONNEMENT A LA DEGUSTATION : LES BASES, LES DEFAUTS ET LES SEUILS DE DETECTION

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Identifier vos propres seuils de détection pour connaitre vos sensibilités et gagner en performance

Durée: 1,5 jour. 3 matinées

OBJECTIF

Améliorer sa technique de dégustation, mieux détecter les défauts dans le vin et connaitre son seuil de détection pour les principales molécules impliquées dans ces défauts.

PUBLIC & PREREQUIS

Exploitant, technicien, salarié, œnologue, sommelier, caviste, commercial

CONTENU

  • Perferctionner sa technique de dégustation / analyse sensorielle
  • Savoir détecter les défauts du vin et s’entrainer à les repérer
  • Savoir apporter des solutions techniques
  • Perfectionner l'ensemble des paramètres de la dégustation

Intervenants

Marie EBER-NUSSBAUMER - Conseillère oenologie

Léa MEYER - Conseillère Oenologique

Sessions

  • Obernai : 4, 11 et 18 avril 2024 (les matins).

    Responsable du stage

    Marie EBER-NUSSBAUMER - Conseillère oenologie
    03 88 95 50 62
    marie.eber@remove-this.alsace.chambagri.fr