La Chambre d’agriculture Alsace et Arvalis - Institut du végétal donnent rendez-vous au monde agricole le jeudi 16 septembre à Ebersheim pour une journée techni
La Région Grand Est construit des stratégies et des programmes visant la transition agro-écologique et énergétique. Élaborés par les intercommunalités, les P
Le magazine forestier du Service Commun Valorisation du Bois et Territoire constitué des Chambres d’agriculture de Meurthe et Moselle, de la Meuse, de la Moselle, des Vosges, d’Alsace et de la Chambre
Le vignoble alsacien s’est historiquement développé autour des communes situées sur les collines sous-vosgiennes. Parallèlement, la densité de population est l’une des plus élevées du pays. Inévitabl
La nouvelle Alsasciences Reprenons racine au Champ du Feu invite les Alsaciens à (re)découvrir ce site d’exception où la forêt tient un rôle central, vital. L’année passée nous a prouvé à quel point l
28 variétés pour 11 espèces de céréales d’hiver... du blé tendre au lentillon : Quels itinéraires pour ces cultures ? Temps de travail et marges d’un itinéraire BIO Comment se conve
Partez à la découverte de la diversité de l’agriculture du Grand Est ! Les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme vous ouvrent leurs portes jusqu'au 30 juin 2021. 47 agriculteurs vous
Vous en avez déjà peut-être entendu parler, la certification HVE prend de l'ampleur, boostée par un crédit d'impôt de 2 500 € mis en place par le gouvernement.
PLANETE Légumes et le Verexal vous proposent en collaboration une journée de démonstration basée sur l’innovation en cultures légumières et arboricoles ! Cette journée proposée aux professionnels &nbs
Pour obtenir toutes les informations, il vous suffit de cliquer sur le lien suivant : https://alsace.chambre-agriculture.fr/formation/apprentissage-et-decouverte-metier/former-un-apprenti/