Intranet Elus
INTRANET
CHAMBRE D'AGRICULTURE ALSACE
navigation
Recherche
Découvrez le Bilan d'activités 2023 et mandature 2019-2024 de la Chambre d'agriculture Alsace
Le projet SESAM
Les exploitations familiales laitières (PME) de l'Espace alpin entretiennent des pâturages de montagne dont la topographie exige des animaux robustes et sains. Elles manquent de capacités et d'approches informatiques sur mesure pour se conformer aux principes de l'économie verte, par exemple une plus grande attention au bien-être des animaux et à la qualité des produits.
Suite au dernier inventaire sur la qualité de l’eau en Alsace, la Chambre d’agriculture Alsace, ainsi que les partenaires de l’opération Agr’eau Alsace, se sont engagés dans un partenariat ambitieux piloté par la Région Grand Est, l’Agence de l’eau Rhin Meuse et les services de l’Etat, visant à améliorer la qualité des eaux souterraines en Alsace, ERMES.
De moins en moins utilisées pour des questions environnementales, les molécules herbicides sont peu à peu remplacées par des stratégies combinant...
Le pâturage hivernal des vignes est une pratique ancienne qui revient au goût du jour. Elle limite les opérations d’entretien dans l’inter-rang et...
Une récolte réussie passe par une bonne connaissance de sa machine : productivité et qualité du grain peuvent être améliorées pour un investissement...
Connaître les conditions optimales pour utiliser les produits phytopharmaceutiques et diminuer les doses
Maitriser l'itinéraire technique de la culture du soja pour en dégager le meilleur rendement
Montez en compétences vos membres du CSE/CSSCT
La qualité des soins effectuée par les éleveurs auprès de leurs animaux malades conditionne une bonne partie du pronostic et de l'avenir de leurs...
Ces métiers peuvent être une source de Trouble Musculo Squelettique (TMS) car le corps peut être soumis à de fortes contraintes dues au climat, aux...
Les agriculteurs mettent en place des pratiques qui permettraient de maintenir la biodiversité fonctionnelle du sol et tendre vers une agriculture...
Valorisez vos légumes grâce aux multiples avantages de la lacto-fermentation.
Page 4 sur 26