Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > S'INITIER A LA METHODE OBSALIM : OBSERVER SON TROUPEAU POUR EN GERER SON ALIMENTATION

S'INITIER A LA METHODE OBSALIM : OBSERVER SON TROUPEAU POUR EN GERER SON ALIMENTATION

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


L'observation, la clé pour maitriser l'alimentation

Durée : 2 jours

Objectifs

Prendre en main les outils de reconnaissance et d'observation pour comprendre le lien entre organisation de la ration et symptômes alimentaires.

Objectifs opérationnels

Sensibiliser aux enjeux économiques (diminution des pertes et des coûts de ration de façon à optimiser économie et temps de travail sur la ferme).

Public & pré-requis

Eleveurs ovins/caprins conventionnels et biologiques alsaciens et régions limitrophes

Aucun pré-requis

Contenu

  • La découverte et la prise en main de l'outil OBSALIM
  • Les enjeux économiques et sanitaires du ruminant
  • Les grandes particularités de la physiologie du ruminant
  • Visite de ferme.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Intervenants

Bruno GIBOUDEAU - formateur agrée OBSALIM

Responsable du stage