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OPTIMISER LA TAILLE ET LES TRAVAUX EN VERT

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Durée : 1 jour

Objectifs

Maitriser techniquement une méthode de taille respectant la physiologie de la vigne, afin de pérenniser le pied, d’augmenter
sa résilience, sa productivité et la qualité des raisins

Objectifs opérationnels

Cette formation permet d'appréhender les différents travaux en vert et de les résonner afin d'optimiser la production et sa régularité.

Public & pré-requis

Viticulteurs alsaciens

Contenu

  • Rappel des connaissances sur la taille de renouvellement Guyot-Poussard double et descente de bois
  • Connaître les notions de base sur les travaux de taille en vert
  • Connaître et réaliser les opérations en vert.
  • Identifier un plant de vigne malade

 


Intervenants

Béryle CREPIN - Conseillère viticulture

Frédéric SCHWAERZLER - Conseiller viticole

Sessions

  • nous contacter pour vous inscrire à une prochaine session

    Responsable du stage

    Blandine GOEHRY - Conseillère formation
    03 88 19 55 55
    blandine.goehry@remove-this.alsace.chambagri.fr