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MAITRISER LE CONDITIONNEMENT SOUS VIDE

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Découvrez les avantages de la mise sous vide

Durée : 1 jour

 

Objectif

Apporter les éléments techniques et pratiques pour maîtriser le conditionnement sous vide en toute sécurité.

 

Objectif opérationnel

Connaître les techniques du conditionnement sous vide

 

Public & prérequis

Exploitants agricoles manipulant des denrées alimentaires ou métiers de la bouche, Alsace ou région Grand Est.

Pas de prérequis

 

Contenu

  • La technique de conditionnement (bien connaître le matériel, les sacs, réglage de la machine)
  • Les bonnes pratiques d'hygiène pour la réalisation du conditionnement sous vide.
  • La microbiologie associée à la technique de conditionnement sous vide.
  • Les techniques pour optimiser l'organisation de travail.
  • Réglementation de l'étiquetage (INCO).

 


Intervenants

Stéphanie CHEVALIER LOPEZ - Formatrice spécialisée Qualité, SCL qualité

Sessions

    Aucune session disponible.

Responsable du stage

Angélique LAMBERT 03 89 20 97 27
angelique.lambert@remove-this.alsace.chambagri.fr