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MAITRISER LE CONDITIONNEMENT SOUS VIDE

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Découvrez les avantages de la mise sous vide

Durée : 1 jour

 

Objectif

Apporter les éléments techniques et pratiques pour maîtriser le conditionnement sous vide en toute sécurité.

 

Public & prérequis

Exploitants agricoles manipulant des denrées alimentaires ou métiers de la bouche, Alsace ou région Grand Est.

Avoir une machine pour le conditionnement sous vide ou avoir un projet d'acquisition et de réalisation de mise sous vide.

 

Contenu

La technique de conditionnement (bien connaître le matériel, les sacs, réglage de la machine)

Les bonnes pratiques d'hygiène pour la réalisation du conditionnement sous vide.

La microbiologie associée à la technique de conditionnement sous vide.

Les techniques pour optimiser l'organisation de travail.

Réglementation de l'étiquetage (INCO).

 


Sessions

  • 5 mars 2020 à Obernai
    • jeudi 05 mars 2020 8h15 - 12h30 / 13h30 - 16h30

Responsable du stage

Angélique LAMBERT 03 89 20 97 27
angelique.lambert@remove-this.alsace.chambagri.fr