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MAITRISER LA RECEPTION ET LE MIRAGE DES OEUFS

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Je maîtrise l'hygiène dans mon Centre d'Emballage des Oeufs

Durée : 1 jour

 

Objectifs

Acquérir les compétences nécessaires et attendues pour la réception et le mirage des oeufs. Deux points critiques (HACCP) sont obligatoires et peuvent être contrôlés par la DDCSPP : la réception et le mirage des oeufs. Tout exploitant doit savoir maîtriser ses deux points. Cette formation permet le contrôe qualitatif des oeufs aussi bien sur le plan de la fraîcheur que sur le plan sanitaire.

 

Public & prérequis

Exploitants agricoles ou salariés alsaciens ou région Grand Est.

Avoir un atelier avicole de plus de 250 poules pondeuses ou souhaitant créer un atelier de moins de 250 pondeuses et vendre à des intermédiaires.

Contenu

La réglementation sur les oeufs : présentation de la structure de l'oeuf et ses caractéristiques.

Hygiène et Plan de Maîtrise Sanitaire

Mirage des oeufs : matériel, points de vigilance, microfissure, chambre à air etc.

Calibrage de l'oeuf, poids etc.

Conditionnement et stockage de l'oeuf : température de stockage locaux, notion extra-frais, les catégories, les règles d'étiquetage, utilisation des codes-barres.

 


Sessions

  • 17 mars 2020 (lieu à définir selon la provenance géographique des participants)
    • mardi 17 mars 2020 8h30 - 12h30 / 13h30 - 17h00

Responsable du stage

Angélique LAMBERT 03 89 20 97 27
angelique.lambert@remove-this.alsace.chambagri.fr