Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > CLES DE REUSSITE POUR UN CREMANT ELEGANT
CLES DE REUSSITE POUR UN CREMANT ELEGANT

Nouveau
Durée : 1 jour
Objectifs
Se perfectionner dans la production d'un Crémant de qualité. Connaître le process du Crémant et les points techniques clés.
Objectifs opérationnels
Etre capable de prendre les bonnes décisions en fonction de ses objectifs et du résultat attendu, partager ses expériences de vinification différentes, autoévaluer ses acquis et réajuster ses connaissances.
Public
Exploitants ou salariés viticoles vinificateurs de Crémant, oenologues
Contenu
- Base de la vinification des VDB et process crémant
- Définir ses objectifs pour faire ses choix techniques
- Rappel réglementation et cahier des charges
- Dégustation de différents effervescents pour mieux comprendre l'impact des cépages utilisés, de l'assemblage, du temps de lattes, du dosage.
- Visite technique
- Consolidation technique
Intervenants
Marie NUSSBAUMER - Conseillère oenologie
Sessions
- Contactez-nous pour vous inscrire à une prochaine session.