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BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (initiation et perfectionnement)

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Une obligation réglementaire !

Durée : 1 jour

 

Objectifs

Connaître la réglementation liée à la transformation et à la commercialisation pour mettre en place les bonnes pratiques d'hygiène. Acquérir les notions de microbiologie et comprendre les objectifs du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).

 

Objectifs opérationnels

Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène des personnes, des équipements et des locaux et gérer la traçabilié

 

Public et Prérequis

Producteurs et salariés alsaciens ou région Grand Est

Pas de prérequis

 

Contenu

  • Appréhender le contexte réglementaire des Bonnes Pratiques d'Hygiène.
  • Prévenir les risques de contamination pour garantir de bonnes conditions d'hygiène dans un atelier fermier.
  • Le Plan de Maîtrise Sanitaire : hygiène des personnes, hygiène de l'environnement etc.

 


Intervenants

Véronique LUGOU - Consultante, expert hygiène et qualité dans les métiers de l'agroalimentaire

Responsable du stage

Angélique LAMBERT 03 89 20 97 27
angelique.lambert@remove-this.alsace.chambagri.fr