Vous êtes ici : Accueil > Agenda > Le Sorgho, une réponse au changement climatique ?

Le Sorgho, une réponse au changement climatique ?

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Rendez-vous les 12 et 13 octobre

12 octobre au restaurant le Cheval noir à Niederroedern (67)
et 13 octobre au restaurant Le Coquelicot à Burnhaupt-le-haut (68)

Programme

9h30 : Accueil
10h :   Intervention de Benjamin COLLIN (Arvalis) : la culture du sorgho fourrager du semis à la récolte
11h :  Intervention du Dr Terler (HBLFA) : le sorgho de sa conservation à son utilisation dans une ration

Sur place, les présentations seront exclusivement en français

Repas offert par la Chambre d’agriculture Alsace

Après-midi : visites de parcelles de sorgho et d’une ferme utilisant le sorgho : EARL Lang (67) et Gaec de Wittelsheim (68)

Organisation : diffusion de la journée en Farminar (traduction simultanée en allemand et en français)

Inscription obligatoire auprès de Sophie Mavel : sophie.mavel@remove-this.alsace.chambagri.fr / + 33 3 88 99 38 40

Infos pratiques

Du 12 octobre au 13 octobre 2021