Le Sorgho, une réponse au changement climatique ?

12 octobre au restaurant le Cheval noir à Niederroedern (67)
et 13 octobre au restaurant Le Coquelicot à Burnhaupt-le-haut (68)
Programme
9h30 : Accueil
10h : Intervention de Benjamin COLLIN (Arvalis) : la culture du sorgho fourrager du semis à la récolte
11h : Intervention du Dr Terler (HBLFA) : le sorgho de sa conservation à son utilisation dans une ration
Sur place, les présentations seront exclusivement en français
Repas offert par la Chambre d’agriculture Alsace
Après-midi : visites de parcelles de sorgho et d’une ferme utilisant le sorgho : EARL Lang (67) et Gaec de Wittelsheim (68)
Organisation : diffusion de la journée en Farminar (traduction simultanée en allemand et en français)
Inscription obligatoire auprès de Sophie Mavel : sophie.mavel@ / + 33 3 88 99 38 40 alsace.chambagri.fr
Infos pratiques
Du 12 octobre au 13 octobre 2021