![](/fileadmin/user_upload/Grand-Est/040_Inst-Alsace/actus-agendas/signature_mail_FAV_2024.jpg)
Maîtriser l'hygiène en atelier de transformation
![](/fileadmin/user_upload/Grand-Est/501_Fichiers-communs/Formation/illustration-champ-ard/formation-circuit-court.jpg)
Durée : 2 jours
Public et prérequis
- Agriculteur en circuits courts
- Prérequis : pour un travail plus personnalisé, vous apporterez le plan de votre laboratoire de transformation et/ou vos documents d’enregistrement
Objectifs
- Connaître les points clés à maîtriser en matière d’hygiène alimentaire pour élaborer son plan de maîtrise sanitaire
Programme
- Connaître l’origine des bactéries et la réglementation générale
- Acquérir des méthodes de travail pour réaliser un plan de nettoyage qui respecte les normes sanitaires
- Établir les documents d’enregistrements obligatoires
- Visite d’un atelier de transformation
Méthodes pédagogiques et évaluations
- Diaporama
- Apports théoriques
- Exercices pratiques
Taux de satisfaction 2022
96 % des stagiaires sont satisfaits de cette formation.
Mis à jour : 06 février 2024
Tarifs
Ayant droit VIVEA : 110 € (sous condition de financement) - Autre public : 270 € / Les repas ne sont pas compris dans le tarif de cette formation.Duree
2 jours
Sessions
- Aube ou Haute-Marne : sur demande
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date
Responsable du stage
Suzanne
GROUSELLE
- Conseillère Circuits courts
03 24 56 89 58
03 24 56 89 58