![](/fileadmin/user_upload/Grand-Est/040_Inst-Alsace/actus-agendas/signature_mail_FAV_2024.jpg)
Vous êtes ici : Accueil > Formation > LE RATIONNEMENT DU TROUPEAU CAPRIN AU COURS DES 4 PERIODES CLES DE PRODUCTION
LE RATIONNEMENT DU TROUPEAU CAPRIN AU COURS DES 4 PERIODES CLES DE PRODUCTION
![](/fileadmin/_processed_/9/9/csm_255_visuel_chevres_auge_df2d10330d.jpg)
Nouveau
Durée : 1 jour
Objectif :
Connaître le métabolisme de la digestion des caprins. Anticiper et adapter le rationnement pour optimiser la production.
Public et pré-requis
Eleveurs ou futurs éleveurs caprins conventionnels et biologiques alsaciens et régions limitrophes.
Contenu
- Le métabolisme de la digestion (spécificités caprine)
- Le rationnement sur une année (besoins et recommandations)
- Les indicateurs de pilotage
- Alimentation et composition du lait
Sessions
- 14 janvier 2022 à Sainte Croix en Plaine