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Veille des impacts du COVID19 sur l'agriculture Grand Est n°5 et 6

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Une note de veille des impacts économiques du COVID19 sur l'agriculture Grand Est est réalisée de façon hebdomadaire. L'objectif est de faire un point sur l'état de santé des filières et des problématiques liées à la crise sanitaire sur les productions agricoles du Grand Est.

Une note de veille des impacts économiques du COVID19 sur l'agriculture Grand Est est réalisée de façon hebdomadaire.

L'objectif est de faire un point sur l'état de santé des filières et des problématiques liées à la crise sanitaire sur les productions agricoles du Grand Est.

En résumé :
Avec la perte de leurs débouchés en RHD et à l’export, la viticulture est très impactée par le coronavirus.
Dans le secteur laitier, la situation est toujours difficile pour les transformateurs en AOP/IGP.
En viande bovine, des difficultés persistantes impactent l’équilibre de valorisation des carcasses.
Pour plusieurs secteurs (maraichage, viticulture…), il existe des problèmes de disponibilité et d’inadéquation aux besoins de la main d’oeuvre.