Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > SAVOIR REDIGER SON PLAN DE MAITRISE SANITAIRE

SAVOIR REDIGER SON PLAN DE MAITRISE SANITAIRE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Mon PMS, je maîtrise !

Durée : 2 jours

OBJECTIFS :

Maîtriser la construction et la mise en oeuvre opérationnelle d'un Plan de Maîtrise Sanitaire.

OBJECTIFS OPERATIONNELS :

Comprendre les obligations règlementaires, Connaitre les points clés à maitriser en matière d’hygiène et les exigences du Plan de Maitrise Sanitaire liées à un atelier de transformation

PUBLIC & PREREQUIS

Exploitants agricoles du Grand Est effectuant ou ayant pour projet la transformation de produits agricoles

CONTENU

  • Les règlements européens et textes français les complétant : déclaration, locaux, statut sanitaire
  • Les facteurs de développement des micro-organismes et paramètres permettant de les maîtriser
  • Les points clé à maitriser en matière d’hygiène : locaux, chaine du froid, plan de nettoyage, gestion des nuisibles et déchets
  • Méthode HACCP et PMS, guide des bonnes pratiques

 


Intervenants

Françoise MORIZOT-BRAUD - Directrice du Centre d'Etudes et de Ressources sur la Diversification Agricole

Sessions

Responsable du stage

Violette GUILLAUME - Conseillère spécialisée circuits courts
03 88 99 38 66
violette.guillaume@remove-this.alsace.chambagri.fr