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RESPECTER LES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE EN PRODUCTION FERMIERE (TOUS PRODUITS HORS LAIT)

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Nouveau


Nouveau format de formation pour acquérir les bonnes pratiques d'hygiène

Durée, 1,5 jour

Objectifs

Connaître la réglementation liée à la transformation et à la commercialisation pour mettre en place les bonnes pratiques d'hygiène.

Objectifs opérationnels

Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène des personnes, des équipements et des locaux et gérer la traçabilité

Public et pré-requis

Producteurs et salariés

Pas de pré-requis

Contenu

  • Le contexte règlementaire
  • Les différents microbes, conditions de développement et risques sanitaires
  • Le Plan de Maîtrise Sanitaire : hygiène des personnes (comportement et tenue), matériel, chaîne du froid, organisation de l'atelier, plan de nettoyage-désinfection, les autocontrôles...

 

 

 

 


Intervenants

Véronique LUGOU - Consultante, expert hygiène et qualité dans les métiers de l'agroalimentaire