Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > Reconnaître les principales adventices en Grandes Cultures

Reconnaître les principales adventices en Grandes Cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Nouvelle formation ! Une partie à distance pour reconnaître les bio-agresseurs et une partie sur le terrain pour mettre en application les connaissances acquises

Printemps 2020 dans l'Aube

Durée : 3 heures à distance + 1 journée sur le terrain

L'agriculture doit actuellement répondre aux engagements de diminution des intrants. Dans ce contexte, la capacité à reconnaître les adventices des cultures est un prérequis indispensable pour pouvoir mettre en application les méthodes de lutte répondant aux enjeux de protection de l'environnement. 

OBJECTIFS

  • Permettre aux participants de développer les capacités d'observation pour une meilleure identification des adventices, de leur stade de développement et leur dangerosité. 
  • Permettre aux participants de mettre en place des pratiques préservant les facteurs naturels de production et favorisant une préservation de la biodiversité.
  • Permettre aux participants de perfectionner leurs connaissances et leurs pratiques afin d'employer des méthodes alternatives aux produits phytosanitaires et d'en diminuer les risques et les impacts.

PROGRAMME

  • Base de reconnaissance des adventices au stade plantule,
  • Connaître les caractéristiques des mauvaises herbes,
  • Eléments de biologie : levée, dormance…

 

Tarifs

Contributeurs VIVEA : gratuit (entièrement pris en charge, coût réel : 290 euros) / Autres statuts : 200 euros

Duree

3 heures à distance + 1 journée sur le terrain

Sessions

  • Aube : printemps 2020

    Responsable du stage

    Frank GALLET - Conseiller spécialisé - Chambre d'Agriculture de l'AUBE
    frank.gallet@remove-this.aube.chambagri.fr