Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > PRODUIRE ET COMMERCIALISER DU MIEL DE QUALITE

PRODUIRE ET COMMERCIALISER DU MIEL DE QUALITE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Pour une meilleure délectation de vos produits !

Durée : 1 jour

Objectif

Public & pré-requis

Apiculteurs professionnels

Contenu

  • La définition du produit, origine et législations
  • Les contrôles de qualité et propriétés physico-chimiques
  • L'humidité du miel et ses incidences, l'épuration, la cristallisation
  • Les facteurs conditionnant l'état final du miel
  • Le vieillissement et le chauffage
  • Les levures et la fermentation
  • Les différentes appellations et leurs contrôles.

Sessions

  • 13 février 2020 à Obernai
    • jeudi 13 février 2020 9h00-12h30 / 13h30-17h00

Responsable du stage

Alexis BALLIS - Conseiller apicole - Chambre d'Agriculture d'Alsace

INSCRIVEZ-VOUS ICI