Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > PRODUIRE DES CEREALES BIOLOGIQUES

PRODUIRE DES CEREALES BIOLOGIQUES

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 2 jours

OBJECTIFS

Eclairer la stratégie de l'exploitation par la connaissance des réalités économiques et des évolutions techniques prévisibles lors d’une reconversion en agriculture biologique des céréales.

PUBLIC & PREREQUIS

Producteurs de céréales en Alsace en phase de réflexion et en conversion.

CONTENU

  • Identifier le niveau de réflexion actuel et connaître les enjeux et caractéristiques de la culture céréalière bio
  • Connaître les bases des itinéraires techniques de la production céréalière
  • Connaître les couts de production, les niveaux d'investissements, les prix de vente en fonction des débouchés
  • Visite d’une exploitation céréalière bio ayant quelques années de recul
  • Rappeler les démarches liées à la conversion bio.

Sessions

  • Lieux et dates précisés à partir de septembre 2019

    Responsable du stage

    Benoît GASSMANN 03 89 20 97 55
    benoit.gassmann@remove-this.alsace.chambagri.fr