Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > *Maîtriser le conditionnement des produits carnés en circuits courts

*Maîtriser le conditionnement des produits carnés en circuits courts

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Quel conditionnement utiliser pour la vente au détail de mes produits carnés ?

Durée : 1 jour

Objectifs

Comparer les avantages et les inconvénients de chaque mode de conservation (sous vide et sous atmosphère contrôlée) pour chaque type de produits. Comparer les types de conditionnement. Connaître les différents matériels nécessaires et leurs consommables.

Public

Eleveurs en circuits courts du territoire Lorrain.

Contenu

Les types de conditionnement

  • Avantages et inconvénients (conservation, présentation, qualité organoleptique du produit…).

Les conditions d’utilisation

  • Mise en oeuvre et découverte du matériel.
  • Visite des installations et des équipements destinés au conditionnement sous vide et en atmosphère contrôlée.

Calcul du prix de revient

  • Calcul des coûts par type de conditionnement.

Développer le conseil client

  • Optimisation du produit à travers sa conservation et son utilisation culinaire.

Responsable de stage

  • Conseiller(ère) diversification, Chambre d'agriculture du territoire lorrain

Intervenant

  • Formateur(rice) centre de formation

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Echanges et débats entre les participants et les intervenants
  • Exercices
  • Visites.

Modalités d’évaluation des acquis

  • Questions/réponses tout au long de la formation.
  • Evaluation orale et écrite en fin de formation.

Sanction visée

  • Attestation de fin de formation

Duree

1 jour

Sessions

  • Selon le nombre de demandes, nous mettrons en place une session en Lorraine : inscrivez-vous sur liste d'attente via le formulaire "renseignements" ci-dessus.

    TARIFS

    Ressortissants vivea : 0 à 70 € net/jour
    (en fonction de l'accord de prise en charge VIVEA)
    les tarifs exacts ne sont pas encore connus ce jour
     
    Autre public : 210 € net par jour

    CONTACT

    Lisa REICHARD,
    Assistante promotion Form'agir
    formation@remove-this.grandest.chambagri.fr
    tél. : 03.83.93.34.93