Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > Maîtriser la qualité du lait

Maîtriser la qualité du lait

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Durée : 1 jour

OBJECTIFS

  • Comprendre les enjeux de la non qualité
  • Connaître les abses de la qualité du lait
  • Analyser les facteurs de risque et maîtrise la prévention des mammites

PROGRAMME

  • Comprendre les enjeux économiques
  • Savoir ce qu'est une mammite ?
  • Connaître les facteurs de risques influençant la qualité (technique de traite, hygiène, contrôle machine à traire, logement des vache, géobiologie...)

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

  • Apport théoriques
  • Echanges
  • Exercices pratiques avec cas concret chiffré

 

 

Tarifs

Ayant droit VIVEA : 30 € Autre public : 120 €

Duree

1 jour

Intervenants

Amandine BERLU

Cécile WIOT

Sessions

  • 19 octobre 2018

    Responsable du stage

    Daniel LOUAZEL - Conseiller
    03 24 33 71 22
    d.louazel@remove-this.ardennes.chambagri.fr