Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > LA LUZERNE : DE SON IMPLANTATION A L'AUTONOMIE PROTEIQUE

LA LUZERNE : DE SON IMPLANTATION A L'AUTONOMIE PROTEIQUE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La luzerne, une partie de ma réponse aux années sèches.

1 jour

OBJECTIFS

Comprendre les intérêts de la luzerne dans la rotation des cultures : les bonnes pratiques culturales et l'intérêt pour l'alimentation de son élevage bovin.

PUBLIC & PREREQUIS

Eleveurs de bovins et céréaliers alsaciens.

CONTENU

  • Comprendre les éléments de biologie de la luzerne.
  • Connaître et comprendre les techniques de semis, implantation, récolte et conservation.
  • Clés de la réussite : désherbage, fumure, parasitisme, variétés.
  • Intégrer la luzerne dans l'alimentation des bovins.

Intervenants

Jean-François STREHLER - Conseiller

Alain MARCILLET - Conseiller technique élevage

Sessions

  • 17 novembre 2020 à Altkirch

    Responsable du stage

    Jean-François STREHLER - Conseiller
    03 89 08 97 60
    jean-francois.strehler@remove-this.alsace.chambagri.fr

    INSCRIVEZ-VOUS ICI !