Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > LA LUZERNE : DE SON IMPLANTATION A L'AUTONOMIE PROTEIQUE

LA LUZERNE : DE SON IMPLANTATION A L'AUTONOMIE PROTEIQUE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Réussissez l'implantation de votre luzerne et gagnez en autonomie protéique !

1 jour

OBJECTIFS

Comprendre les intérêts de la luzerne dans la rotation des cultures : les bonnes pratiques culturales et l'intérêt pour l'alimentation de son élevage bovin.

PUBLIC & PREREQUIS

Eleveurs de bovins et céréaliers alsaciens.

CONTENU

  • Comprendre les éléments de biologie de la luzerne.
  • Connaître et comprendre les techniques de semis, implantation, récolte et conservation.
  • Clés de la réussite : désherbage, fumure, parasitisme, variétés.
  • Intégrer la luzerne dans l'alimentation des bovins.

Intervenants

Matthieu VAILLANT - Conseiller spécialisé bovin viande

Laurent FRITZINGER - Conseiller

Philippe LE STANGUENNEC - Conseiller élevage

Sessions

  • 11/03/2020 à Truchtersheim

    Responsable du stage

    Matthieu VAILLANT - Conseiller spécialisé bovin viande
    03 88 19 17 35
    matthieu.vaillant@remove-this.alsace.chambagri.fr