Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > J'OBTIENS MON CERTIFICAT D'ABATTAGE

J'OBTIENS MON CERTIFICAT D'ABATTAGE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Une obligation réglementaire !

Durée : 1 jour

 

Objectifs

Etre en conformité avec la réglementation (arrêt ministériel du 31 juillet 2012). Reconnaître les signes de mal-être des animaux. Connaître les actions à mettre en place pour assurer le respect du bien-être animal.

 

Public & prérequis

Agriculteurs ou salariés alsaciens ou région Grand Est, réalisant l'abattage de volailles.

 

Contenu

Etre capable de définir les notions de bien-être animal.

Reconnaître un animal en état de mal-être : physiologie, morphologie, souffrance, perception et interprétation des comportements humains par l'animal.

Connaître, repérer et corriger les causes du mal-être animal : impact du stress sur l'animal conscient.

Manipulation et contention dans le respect du bien-être animal.

Immobilisation des animaux et techniques d'étourdissement.

Acquérir le certificat de compétence pour la protection des animaux.


Sessions

  • 4 février 2020 (lieu à définir selon provenance géographique des participants)
    • mardi 04 février 2020 8h30 - 12h30 / 13h30 - 17h30

Responsable du stage

Angélique LAMBERT 03 89 20 97 27
angelique.lambert@remove-this.alsace.chambagri.fr