Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > Développer les légumes bio de plein champs

Développer les légumes bio de plein champs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les 17 février et 16 juin 2020

Durée : 2 jours

 

Vous souhaitez développer une activité de légumes de plein champs sur votre exploitation (pommes de terre, oignons, endives, carottes, betteraves rouges …) ? Participez à cette formation !

 PUBLIC CIBLE

Exploitants agricoles, jeunes installés

 OBJECTIFS

Développer une activité de légume de plein champ sur son exploitation (pomme de terre, oignon, endives, carottes, betterave rouge, …) 

 

 PROGRAMME

  • Evaluer la pertinence technique et économique du développement du légume biologique sur son exploitation,
  • Décrire les éléments clés de la conduite technique,
  • Identifier ses besoins en stockage et les actions de réhabilitation nécessaires pour les bâtiments existants,
  • Déterminer les possibilités de contractualisation et les attentes du marché en termes de quantité et de qualité.

 

METHODES PEDAGOGIQUES

Apports théoriques et pratique, terrain

Tarifs

Contributeurs VIVEA : de 0 à 70 € / jour, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : nous contacter

Duree

2 jours

Sessions

  • Les 17 février et 16 juin 2020

    Responsable du stage

    Anthony LE QUEMENER - Conseiller expert sol et agriculture biologique
    03.25.43.72.72
    anthony.lequemener@remove-this.aube.chambagri.fr