Vous êtes ici : Accueil > Formation > CHEMIN DE TRAVERSE : LES CEPAGES ALSACIENS VUS D'AILLEURS

CHEMIN DE TRAVERSE : LES CEPAGES ALSACIENS VUS D'AILLEURS

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Découvrez d'autres manières de conduire sa vigne et de valoriser son vin.

1 jour

OBJECTIFS

Découvrir par une connaissance technique et gustative les possibilités d'évolution de la conduite et de valorisation des cépages alsaciens.

PUBLIC & PREREQUIS

Exploitants viticoles en Alsace, salariés commerciaux spécialisés de collectifs de producteurs.

CONTENU

  • Découverte de vins d'autres régions s'appuyant sur les cépages alsaciens : cas des Pinots gris, Pinots noirs, Riesling et Gewurztraminer.
  • Identification des caractéristiques, modes d'expressions, qualité gustatives par les stagiaires.
  • Présentations des caractéristiques de productions (géographie, sols...) itinéraires techniques et techniques de vinification.
  • Réflexion et débats sur les évolutions possibles des vins en Alsace et conditions de ces évolutions.

 


Sessions

  • Contactez-nous pour vous inscrire à la prochaine session.

    Responsable du stage

    Marie EBER-NUSSBAUMER - Conseillère oenologie
    03 88 95 50 62
    marie.eber@remove-this.alsace.chambagri.fr