Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > CHEMIN DE TRAVERSE : LES CEPAGES ALSACIENS VUS D'AILLEURS

CHEMIN DE TRAVERSE : LES CEPAGES ALSACIENS VUS D'AILLEURS

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Découvrez et goûtez nos cépages alsaciens valorisés ailleurs.

1 jour

OBJECTIFS

Découvrir par une connaissance technique et gustative les possibilités d'évolution de la conduite et de valorisation des cépages alsaciens.

PUBLIC & PREREQUIS

Exploitants viticoles en Alsace, salariés commerciaux spécialisés de collectifs de producteurs.

CONTENU

  • Découverte de vins d'autres régions s'appuyant sur les cépages alsaciens : cas des Pinots gris, Pinots noirs, Riesling et Gewurztraminer.
  • Identification des caractéristiques, modes d'expressions, qualité gustatives par les stagiaires.
  • Présentations des caractéristiques de productions (géographie, sols...) itinéraires techniques et techniques de vinification.
  • Réflexion et débats sur les évolutions possibles des vins en Alsace et conditions de ces évolutions.

 


Intervenants

Hélène BOSSAN - Conseillère

Sessions

  • 26/03 & 02/04/2020 à Obernai

    Responsable du stage

    Hélène BOSSAN - Conseillère
    03 88 95 50 62
    helene.bossan@remove-this.alsace.chambagri.fr