Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > Calculer et analyser son coût de production en élevage allaitant

Calculer et analyser son coût de production en élevage allaitant

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 2 jours

Objectif

 

Connaître les coûts de production de son atelier viande bovine pour améliorer les résultats économiques de son exploitation  .

Programme

  • Analyser la situation de son exploitation et identifier les facteurs sur lesquels agir
  • S’approprier les données économiques de l’exploitation et appréhender les composantes du revenu
  • Maîtriser les outils de pilotage de son exploitation
  • Appréhender la cohérence de son atelier bovin dans le système d’exploitation
  • Calculer et analyser la production de viande vive et les coûts de production de l’atelier et identifier des marges de progrès
  • Comprendre les interactions entre les indicateurs et en faire une analyse
  • Elaborer un plan d’actions pour optimiser le revenu en identifiant des actions concrètes à mettre en oeuvre

Méthodes pédagogiques

  • Diaporama
  • Discussions, échanges, travail de groupe
  • Outil diagnostic : logiciel COUPROD

 

Intervenants

MARTIN Joël,
Conseiller Chambre d’Agriculture des Ardennes
WANLIN Marc,
Conseiller Ardennes Conseil Élevage

 

    Tarifs

    Ayant droit VIVEA : 70 € / Autre public : 270 €

    Duree

    2 jours

    Sessions

    • 30 octobre et 17 décembre 2019

      Responsable du stage

      Joël MARTIN - Conseiller Elevage Viande
      +33 (0)3 24 33 71 14
      j.martin@remove-this.ardennes.chambagri.fr