typo3conf/ext/e_magineurs/res/opus/ressources/images/interface/opus.png Flux RSS de l'agenda2848902fr_FRChambre d'agriculture d'AlsaceMon, 04 Dec 2023 05:08:39 +0100Mon, 04 Dec 2023 05:08:39 +0100TYPO3 EXT:newsnews-135900Fri, 24 Nov 2023 15:27:00 +0100Noël à la ferme https://alsace.chambre-agriculture.fr/agenda/detail-de-levenement/actualites/noel-a-la-ferme-7/Quand les fêtes de fin d'année riment avec qualité et proximitéPour la seconde année, le réseau Bienvenue à la Ferme propose à ses adhérents de se fédérer autour des fêtes de fin d’année avec l’opération Noël à la Ferme du 24 novembre au 31 décembre.

6 fermes alsaciennes et un point de vente collectif sont inscrits dans cette opération qui a pour vocation de mettre en lumière les producteurs locaux lors de cette période festive.

Noël est la fête familiale par excellence ! Cet événement est le moment idéal pour partager des moments festifs et conviviaux avec ceux que nous aimons, que ce soit autour d’un bon repas de réveillon, ou au pied du sapin à déballer les cadeaux.

Découverte des vins d’Alsace et des associations mets-vins, ou encore immersion dans le monde agricole et viticole, les producteurs vous reçoivent et proposent des animations ludiques et conviviales !

Et pour les adeptes des marchés de Noël, le réseau Bienvenue à la Ferme Alsace se met à l’heure de Noël à la ferme Saint Jacques le 16 décembre, avec des stands gourmands et des animations tout au long de la journée. 

Mangez ou offrez fermier…

Les produits des agriculteurs alsaciens ont tout pour vous séduire ! Bons cadeaux et paniers garnis apporteront authenticité et originalité au pied de votre sapin. Faire déguster des produits locaux à vos convives lors des réveillons, ou les voir repartir avec un panier garni de gourmandises alsaciennes, c’est ce que nos producteurs vous proposent !
Et pour surprendre vos invités, quoi de plus original que des bons cadeaux pour des expériences gustatives, ou encore une nuitée au cœur des vignes.


Paniers garnis, la valeur sûre des gourmands !

Nombreuses sont les fermes du territoire qui proposent des paniers garnis. L’occasion pour chacun de découvrir la diversité de produits qu’offre l’Alsace, en n’oubliant pas que derrière chaque produit se cache une histoire, une intention et tout un savoir-faire.
Et lorsque les agriculteurs s’associent pour composer ensemble, mêlant boissons et verrines festives, produits de la ruche, et autres gourmandises sucrées et salées, c’est une explosion de saveurs sous le sapin !

 

Fermes et point de vente collectif participant à l'opération : 

LA NOUVELLE DOUANE
METZ Estelle
1A Rue du Vieux Marché aux Poissons 67000 STRASBOURG
03.88.38.51.70

FERME BRANDT ARBOGAST
BRANDT Agnès
23 Rue Principale Harthouse 67500 HAGUENAU
06.71.82.79.30 www.ferme-brandt.fr

FERME MEYER
MEYER Léna
1 Rue des Prés 68320 HOLTZWIHR
07.86.31.47.56

FERME CLAUDE BRUN
BRUN Claude
6 Rue des Roses 68740 BLODELSHEIM
06.71.658.758

DOMAINE GUETH
GUETH Muriel
1 Brunnmattweg 68420 GUEBERSCHWIHR
06.08.26.43.34

FERME SAINT JACQUES
STOESSEL Sébastien
19 Rue de la Colline 68640 FELDBACH
06.82.93.85.39

LA FERME OBRECHT
OBRECHT Daniel
11 Grand Rue 68280 ANDOLSHEIM
06.08.17.78.63
 

]]>
news-135847Thu, 07 Dec 2023 14:00:00 +0100Réunion abattoir de Haguenauhttps://alsace.chambre-agriculture.fr/agenda/detail-de-levenement/actualites/reunion-abattoir-de-haguenau/En partenariat avec la communauté d'Agglomération de Haguenau la profession agricole se mobilise pour créer un collectif des usagers afin d’améliorer les prestations et de pérenniser l’outil au bénéfice des circuits courts.

Dans le cadre de vos activités de transformation de viande nous vous convions à une réunion d’information sur les opportunités de renforcer les activités d’abattage de l’abattoir de Haguenau

le jeudi 7 décembre à 14 heures

au Caire, 84 route de Strasbourg à HAGUENAU.

]]>
news-76783Mon, 30 Mar 2020 12:50:00 +020048.70875590871914 7.72167695907593848.708755908719147.721676959075938Report du Festival https://alsace.chambre-agriculture.fr/agenda/detail-de-levenement/actualites/report-du-festival/Reporté à une date ultérieureDans le cadre des mesures de prévention liées au Covid-19, le Festival de l’élevage prévu les 16 et 17 mai 2020 au Plan d’eau de Brumath est reporté à une date ultérieure. La formation des Jeunes présentateurs, qui devait se tenir au mois d’avril à la ferme Wilt à Dachstein, est également reportée. Les nouvelles dates seront communiquées ultérieurement en fonction de l’évolution de l’épidémie. Pour plus d’informations, contacter Michèle Gerst au service Élevage de la Chambre d’agriculture Alsace au 03 88 19 55 92.]]>