Vous êtes ici : Accueil > Agenda > Webinaire

Webinaire

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les lentilles, de la fourche à la fourchette dans la Région Grand Est et le Bade-Wurtemberg

9h30-10h40

Les lentilles, du choix variétal à la récolte : recommandations techniques pour une culture réussie de lentilles

  • Carola Blessing, docteure responsable de « l’initiative protéines végétales » au Landwirtschaftliches Technologiezentrum Augustenberg (LTZ)
  • Denis Jung, conseiller Planète Légumes spécialisé en culture de pommes de terre et de légumineuses
  • Sabine Zikeli, docteure et chercheuse au centre pour l’agriculture biologique de l’université de Hohenheim

 

10h50-12h00

Les lentilles, de la récolte à la commercialisation : freins et leviers pour la structuration de filières locales/d’approvisionnements locaux

  • Nicole le Brun, responsable de projet alimentation de proximité et RHD à la chambre d’agriculture de Meurthe-et-Moselle
  • Franz Häuβler, collaborateur de la Alb-Feld-Früchte
  • Cédric Steinle, agriculteur, fondateur et associé de la SAS Graines d’Alsace

 

Pour chaque table ronde, des temps d’échange et d’interaction entre intervenants et participants sont prévus.

Inscription au lien suivant : https://framaforms.org/inscription-au-webinaire-les-lentilles-de-la-fourche-a-la-fourchette-dans-la-region-grand-est-et-le

Le lien Zoom de connexion au wébinaire vous sera transmis quelques jours avant l’événement.

Infos pratiques

Le 30 novembre 2022