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SIA 2022 : une édition sous le signe des retrouvailles

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Le Ceneca et Comexposium confirment la tenue du 58e Salon international de l’agriculture.

 

Rendez-vous du 26 février au 6 mars au Parc des expositions - Porte de Versailles à Paris pour découvrir les 17 exposants alsaciens présents dans le hall 3 des produits et saveurs de France.

Le Ceneca et Comexposium confirment la tenue du Salon international de l’agriculture qui se tiendra du 26 février au 6 mars au Parc des expositions, Porte de Versailles à Paris. Avec un protocole sanitaire renforcé, la 58e édition sera celle des retrouvailles dans le respect des consignes sanitaires.

18 entreprises alsaciennes à Paris : 

L’Authentique pain d’épices alsacien
Petite entreprise alsacienne, l’artisan pâtissier Thierry Fohrer fait découvrir l’Authentique pain d’épices artisanal et bio. Située aux 32 rue des Rempart Sud, au cœur historique d’Eguisheim, cette entreprise produit et vend également des bretzels salés et sucrés, et propose pendant la période estivale des glaces artisanales.

Pour plus d’informations : lauthentique-pain-depices.com/ et sur la page Facebook AuthentiquePaindEpicesAlsacien

 

Maison alsacienne de biscuiterie
Depuis sa fondation en 1996, la Maison alsacienne de biscuiterie a su préserver et faire connaître le patrimoine unique de la gastronomie biscuitière d’Alsace. Grâce à la haute qualité et la fraîcheur irréprochable des ingrédients que la Maison sélectionne pour ses recettes, tous ses biscuits épatent le palais tout en révélant l’incroyable richesse du terroir de notre belle région.

Plus d’informations : www.maison-alsacienne-biscuiterie.com et sur la page Facebook Maison. Alsacienne. Biscuiterie

 

Bisch de Bruche
Alban Bisch jeune alsacien à la fois entrepreneur et artisan, a créé la société Bisch de Bruche en 2014. Spécialiste dans la confection de pain d’épices et nougats traditionnels, Bisch de Bruche est animé par la volonté de proposer des produits locaux, naturels et raffinés.

Plus d’informations sur la page Facebook Bisch-de-Bruche et sur Instagram bischdebruche_confiserie

 

La Maison Metzler
La Maison Metzler-Boutique Canoie a été créée en 1985. Marcel Mezler, artisan créateur de foie gras, est régulièrement primé au Concours général agricole de Paris. Sa spécialité : le foie gras d’oie. Mais la Maison Metlzer propose également du foie gras d’oie entier mi-cuit, des conserves, du foie gras « Canoie », du foie gras de Canard, des terrines et rillettes, des coffrets cadeaux…

Marcel Metzler n’est pas un producteur comme les autres, c’est en observant ses oies qu’il s’est lancé dans la production de foie gras sans gavage mécanique. À découvrir en vidéo : https://youtu.be/G1E6Wl2BO_4

Pour plus d’informations : www.foiegras-canoie.com et sur la page Facebook Foie gras canoie, maison Metzler

 

La table alsacienne
Installé depuis 1985 dans le centre-ville de Kaysersberg, Patrick Loewert allie harmonie et accorde tradition, gourmandise et plaisir. Rejoint par son fils Christophe en 2012, il perpétue le savoir-faire transmis de génération en génération dans le respect de la tradition alsacienne. Aujourd’hui, on compte deux boutiques au plein cœur de l’Alsace.

Entreprise familiale alsacienne, La table alsacienne propose ses produits à Kaysersberg et à Riquewihr. L’équipe met tout en œuvre pour proposer des produits traditionnels et authentiques. C’est avec un grand soin que Patrick et Christophe confectionnent les succulents bredalas, kougelhopf, pain d’épices, confitures et bien d’autres spécialités du terroir alsacien.

Plus d’informations : www.latablealsacienne.fr et sur la page Facebook Biscuiterie La table alsacienne

 

Sieffert-Fresh
Siffert-Frech Affineurs est née de la volonté de promouvoir et de protéger le terroir alsacien. En 1924, Siffert-Frech Affineurs installe ses caves d’affinage de munster et spécialités entre Rosheim et Rosenwiller, à 30 km de Strasbourg, au lieu-dit Langmühl. Avec ses 18 collaborateurs, Siffert-Frech Affineurs est aujourd’hui le dernier affineur bas-rhinois.

Plus d’informations sur la page Facebook Siffert-Frech-Affineurs

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