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REUSSIR SES FROMAGES LACTIQUES

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Réussissez vos fromages lactiques

Durée : 2 jours (14 h)

Objectifs

Connaître et comprendre toutes les étapes de la fabrication lactique pour être capable de mener à bien une fabrication.

Public & pré-requis

Producteur laitier fermier, porteur de projet, salarié d'exploitation agricole Alsace et Vosges

Contenu

  • Connaître les bases théoriques des process en technologie lactique
  • Pratiques la diversité des process : sur lait de chèvre (faisselle, fromage blanc battu, fromages frais) sur lait de vache (fromages frais moulé)
  • Rennaître et savoir réagir face aux principaux accidents de fabrication
  • Varier sa gamme lactique

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Sessions

  • 30 et 31 janvier 2024 à Lutzelhouse

    Responsable du stage

    Noémie BURETH - conseillère montagne
    03 89 20 97 68
    noemie.bureth@remove-this.alsace.chambagri.fr