Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > La géobiologie au service de la santé et de la performance des cultures

La géobiologie au service de la santé et de la performance des cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

26 et 27 janvier 2021

Durée : 2 jours

Label Ecophyto - formation susceptible d'être labellisée Ecophyto

Public : agriculteurs et viticulteurs

OBJECTIFS

Découvrir le principe de la géobiologie

Identifier les sources de perturbations pour les cultures

Savoir réaliser un diagnostic et pratiquer quelques mesures correctives sur cultures

PROGRAMME

Comprendre les principes de la géobiologie et ses facteurs de risque

Etre capable d'identifier chez soi ce type de nuisance

La recherche "sensible" et diagnostic

La recherche technique des courants parasites

Les outils de correction

La détection sensible et la manipulation d'outils de mesure

La détection de l'eau, son énergie

La dynamisation des parcelles

La réflexion sur son projet

METHODES PEDAGOGIQUES

Apports théoriques

Terrain

 

 

Tarifs

Contributeurs VIVEA : de 0 à 70€ (si accord de financement) - Autres publics : 300€

Duree

2 jours

Intervenants

Emmanuel MEUNIER - Géobiologue

Luc LEROY - Géobiologue

Sessions

  • 26 et 27 janvier 2021 - lieu : REIMS

    Responsable du stage

    Céline JOLIBOIS - Conseillère spécialisée en viticulture biologique - Chambre d'Agriculture de la Marne
    03 26 77 36 36