MAITRISER LA RECEPTION ET LE MIRAGE DES OEUFS

Durée : 1 jour
Objectifs
Acquérir les compétences nécessaires et attendues pour la réception et le mirage des oeufs. Deux points critiques (HACCP) sont obligatoires et peuvent être contrôlés : la réception et le mirage des oeufs. Tout exploitant doit savoir maîtriser ces deux points.
Objectifs opérationnels
Maîtriser la réglementation et la technique du mirage de l'oeuf et son conditionnement
Public & prérequis
Exploitants agricoles ou salariés alsaciens ou région Grand Est.
Avoir un atelier avicole de plus de 250 poules pondeuses ou souhaitant créer un atelier de moins de 250 pondeuses et vendre à des intermédiaires.
Contenu
- La réglementation sur les oeufs : présentation de la structure de l'oeuf et ses caractéristiques.
- Hygiène et Plan de Maîtrise Sanitaire
- Mirage des oeufs : matériel, points de vigilance, microfissure, chambre à air etc.
- Calibrage de l'oeuf, poids etc.
- Conditionnement et stockage de l'oeuf : température de stockage locaux, notion extra-frais, les catégories, les règles d'étiquetage, utilisation des codes-barres.
Intervenants
Rabih HAJJAR - Formateur de l'AFPA à Haroué
Sessions
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