Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > TAILLE DE LA VIGNE

TAILLE DE LA VIGNE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Savoir tailler proprement en connaissant les grands principes de la taille.

Durée : 5 jours

OBJECTIFS

Savoir tailler la vigne efficacement.

PUBLIC & PREREQUIS

Prioritairement des salariés viticoles alsaciens, pour débutants.

CONTENU

  • Le vocabulaire et le principe de la taille en Alsace.
  • La taille, charge, propreté, vitesse.
  • Travaux pratiques sur le terrain.
  • Participation au concours de taille 2020

Sessions

  • 3 et 10 décembre 2019 + 3 autres dates à définir

    Responsable du stage

    Frédéric SCHWAERZLER - Conseiller viticole
    03 89 20 97 40
    frederic.schwaerzler@remove-this.alsace.chambagri.fr

    INSCRIVEZ-VOUS ICI

    Bulletin d'inscription 

    (uniquement pour les salariés relevant du FAFSEA)

    Bulletin d'inscription

    (pour les Chefs d'exploitation)

    Programme et modalités