Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > BIOSECURITE DANS LES ELEVAGES PORCINS

BIOSECURITE DANS LES ELEVAGES PORCINS

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Entourez-vous de compétences de spécialistes pour vous aider à réaliser votre plan de biosécurité en toute conformité.

Durée : 1 jour

OBJECTIFS

Connaître les bases scientifiques et épidémiologiques de la peste porcine africaine (PPA). Etre capable de concevoir et de gérer un plan de biosécurité et de mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène sur mon exploitation porcine.

PUBLIC & PREREQUIS

Eleveurs porcins alsaciens et limitrophes et leurs salariés.

CONTENU

  • Connaître les bases scientifiques de la PPA pour mieux apprécier les moyens de lutte en élevage.
  • Comprendre l'intérêt de la biosécurité sur mon élevage.
  • Etre capable de mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène.
  • Etre capable de concevoir et gérer un plan de biosécurité.
  • Concevoir un plan d'action pour maîtriser les risques sur mon exploitation.

Sessions

  • 06/12/2019 à Schiltigheim
    • 16/12/2019 à Sainte Croix en Plaine
      • Plus que 2 places disponibles pour le 13/11/2019

        Responsable du stage

        Mathilde ARESI - Conseillère spécialisée filière porc
        03 88 19 17 34
        mathilde.aresi@remove-this.alsace.chambagri.fr