Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > Développer l'autonomie fourragère et l'autonomie alimentaire en élevage laitier

Développer l'autonomie fourragère et l'autonomie alimentaire en élevage laitier

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le 7 mars 2019

Durée : 2 jours

 

Identifier les intérêts et contraintes des légumineuses pour atteindre l’autonomie fourragère et alimentaire. Optimiser la valorisation des protéines dans la ration des vaches laitières et des génisses
 

 PUBLIC CIBLE

 

 OBJECTIFS

 

 PROGRAMME

  • Mieux connaître la culture de la luzerne,
  • Repérer les autres types de fourrages intéressants pour développer son autonomie alimentaire et fourragère,
  • Valoriser les protéines des fourrages dans la ration.

 

 METHODES PEDAGOGIQUES

 

Tarifs

Contributeurs VIVEA : de 0 à 70 € / jour, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : nous contacter

Duree

2 jours

Intervenants

Ophélie COLLARD - Conseillère fourrage et nutrition

Jean-Claude CHUPIN - Conseiller spécialisé

Sessions

  • Bourgogne : le 7 mars 2019