Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > S'initier à la méthode AGDAR pour déceler les erreurs d'alimentation

S'initier à la méthode AGDAR pour déceler les erreurs d'alimentation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 2 jours

OBJECTIFS

  •  Comprendre la digestion des ruminants et sa physiologie.
  • Apprendre à observer les signes (bouses, aspects des poils, croûtes aux yeux, etc.) sur les bovins pour diagnostiquer les symptômes alimentaires.
  •  Maîtriser l’alimentation et la santé du troupeau.

 

PROGRAMME

  • Comprendre la digestion des ruminants
  • Identifier les effets de la structure des aliments
  • Observer son troupeau lors d’une visite d’exploitation
  • Présenter les signes alimentaires

 

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

  •  Apports théoriques
  • Visites d’exploitation
  • Etude de cas

 

 

A noter : une méthode ludique, facile à mettre en oeuvre qui amène un autre regard sur la gestion de son troupeau

Tarifs

Ayant-droit VIVEA : 60 € / Autre public : 300 €

Duree

2 jours

Intervenants

Paul POLIS - Vétérinaire du GIE Zone Verte

Sessions

  • 15 et 16janvier 2019

    Responsable du stage

    Cécile GOISET - Conseillère en Elevage Laitier
    03 24 33 89 69
    c.goiset@remove-this.ardennes.chambagri.fr