Calculer ses coûts de production et de commercialisation

field
Durée : 1.5 jours
Public et prérequis
- Les producteurs fermiers ;
- Aucun prérequis.
Objectifs
- L'objectif est d'accompagner les acteurs des filières de proximité dans l'établissement d'un prix de vente équitable des produits fermiers. C'est à dire un prix qui rémunère les producteurs, qui permette de couvrir les charges et de pérenniser les systèmes de distribution et un prix qui soit juste et accessible aux consommateurs.
Programme
- Décortiquer les notions : coût de production, prix de revient, prix de vente.
- Comprendre la méthode de calcul d'un prix de vente.
- Etre capable d'établir le prix de revient d'un produit.
- Estimer ses coûts logistiques.
- Etre capable d'évaluer sa marge et d'établir le prix de revient d'un produit.
Méthodes pédagogiques et évaluations
- Apports théoriques
- Echanges entre pairs
- Exercices
- Questionnaires
Taux de satisfaction 2022
Aucune formation en 2022
Mise à jour : 3 novembre 2023
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 150 € / Les repas ne sont pas compris dans les tarifsDuree
1.5 jours
Sessions
- Charleville-Mézières (08) - 28 novembre et le 05 décembre 2023
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date
Responsable du stage
Enora
LOUESDON
- Conseillère circuits courts
03 24 36 64 46
03 24 36 64 46