REUSSIR SES YAOURTS ET SES CREMES DESSERTS

Diversifier votre gamme de produits par des produits frais : yaourts et desserts lactés au lait de vache, chèvre et brebis
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Durée : 2 jours
Objectif
Maîtriser la technologie de transformation du lait en yaourt : lait de chèvre, de vache et de brebis dans le respect de la réglementation.
Public & Prérequis
Producteurs fermiers ou salariés en fromagerie fermière qui souhaitent élargir leurs connaissances, améliorer leur technique ou qui souhaitent démarrer une production de ce type dans leur atelier.
Contenu
- Etude comparative de la composition des différents laits : chèvre, vache et brebis
- Fabrication de yaourts fermes et brassés avec 3 types de lait, et fabrication de crèmes desserts au lait de vache
- Explication des paramètres de fabrication et focus sur les conditions de réussite
- Analyse des principaux accidents de fabrication et comprendre comment
- y remédier
- Connaître ses obligations par rapport à la mise en marché des produits
Intervenants
Laurent CHARLE - Technicien fromager AMF
Sessions
- Orbey : 24 et 25 octobre 2023