L’alimentation des agnelles et des agneaux

Nouveau
Durée : 1 jour
Public et prérequis
- Eleveurs ovins
- Aucun prérequis
Objectifs
- Maîtriser l’alimentation des agneaux et des agnelles
- Maitriser la transition alimentaire des agneaux d'herbe rentrés en bergerie
Programme
- Les rations possibles avec les performances induites et les coûts
- Calcul d'équilibre et de cout de rations
- Le tri des agnelles au sevrage
- Les différents modes de conduite des agnelles du sevrage à la mise bas
- Calcul de rations pour agnelles
- Les modes de conduite possibles
- Choix des agnelles de renouvellement, tri des agneaux pour l'abattage
Méthodes pédagogiques et évaluations
- Apports théoriques
- Terrain
- Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Mise à jour : 15 septembre 2023
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 250 €Duree
1 jour
Intervenants
Laurence SAGOT - Experte en élevage ovin
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date