Vous êtes ici : Accueil > Formation > Viroses et maladies à dépérissement : les reconnaitre pour agir
Viroses et maladies à dépérissement : les reconnaitre pour agir

Nouveau
Durée : 2 jours
Public et prérequis
- Viticulteurs
- Prérequis : maîtriser l'outil informatique et disposer d'une connexion Internet
Objectifs
- Connaitre et savoir gérer les principales maladies virales de la vigne en Champagne.
- Savoir reconnaitre les symptômes.
Programme
- Les symptômes des différentes maladies virales
- Les confusions possibles observables à cette période
- Présentation pour chaque maladie des principales actions et/ou techniques à mettre en place pour lutter ou contrôler les maladies
- Observation des symptômes de maladies virales et des confusions possibles sur différents cépages dans des parcelles de production
Méthodes pédagogiques et évaluations
- Partie à distance (3,5 heures)
- Apports théoriques en salle (1 jour)
- Observation et mise en pratique sur le terrain (0,5 jour)
- Echanges
- Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
- Evaluation sommative par un quizz
Mise à jour : 18 aout 2023
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 70 € (si accord de financement) - Autres publics : sur demandeDuree
2 jours
Intervenants
Sébastien CARRE - Conseiller viticole - Chambre d'Agriculture de l'Aube
Dimitri SKOUTELAS - Conseiller viticole GDV de l'Aube
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date
Responsable du stage
Sébastien
CARRE
- Conseiller viticole - Chambre d'Agriculture de l'Aube
06 34 26 48 72
sebastien.carre@ aube.chambagri.fr
06 34 26 48 72
sebastien.carre@ aube.chambagri.fr