VENDRE AUX COMMERCES, RESTAURANTS ET GMS (toutes filières)

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Durée : 2 jours dont 1/2 journée d'autoformation à distance
Objectifs
Acquérir les notions essentielles pour construire son prix, vendre en direct et négocier avec les professionnels alimentaires locaux
Objectifs opérationnels
Mieux appréhender l'environnement : approche économique (prix d'achat/prix de revient), commerciale (argumentaire) et régelmentaire (EGALIM)
Public & pré-requis
Exploitants et salariés agricoles toutes filières pratiquant la vente directe aux professionnels (commerces, restaurants, GMS …)
Contenu
- Construire sa stratégie prix pour la vente aux professionnels alimentaires :
- Evaluation du coût de production selon la méthode ABC, calcul de marge et définition du prix de vente cible
- Approche commerciale : chiffre d’affaires et marge, rapport qualité/prix
- Se doter des bases pour négocier un contrat compatible EGALIM2 :
- Points juridiques essentiels des contrats de produits agricoles
- Repères pour engager une négociation équilibrée : motivations d’achats, savoir argumenter, savoir traiter les objection
Intervenants
Tristan GUENEUC - formateur commerce et négociation, VITAMIN
Maître MOULIERE - Avocat associé, AVOXA
Sessions
- 12 février, 1/2 j d'autoformation et le 22 février 2024 à Obernai ou Ste Croix en Plaine
Responsable du stage
Valérie
SIMON
- Conseillère spécialisée circuits courts
03 89 20 97 78
valerie.simon@ alsace.chambagri.fr
03 89 20 97 78
valerie.simon@ alsace.chambagri.fr