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Oenotourisme : connaître les bases pour lancer son activité ou enrichir son offre

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formation oenotourisme

Une formation pratique pour développer des prestations oenotouristiques ou faire évoluer son activité d'accueil

Durée : 2 jours

Mardi 13 et mercredi 14 févier 2024 - Epernay 51 (Syndicat Général des Vignerons)

Public et prérequis

  • Gérants ou salariés d'exploitations viticoles
  • Aucun prérequis

Objectifs

  • Intégrer l'oenotourisme comme un axe stratégique de développement économique de son entreprise
  • Offrir une visibilité sur les tendances du secteur dans un contexte post crise sanitaire
  • Définir son offre 
  • Réaliser sa stratégie de communication
  • Connaître les leviers de financement existants
  • Connaître les bases essentielles du cadre règlementaire pour accueillir du public sur son exploitation

Programme

Environnement oenotouristique et émergence de projet

  • Les tendances du secteur
  • Présentation et utilisation d'un outil de réflexion pour créer son business modèle
  • Les différentes activités pratiquées au sein des exploitations
  • Avantages et contraintes du développement d'une activité oenotouristique

 

Mise en tourisme de l'exploitation

  • Les bases de l'accueil
  • Votre offre oenotouristique
  • Les subventions accessibles 

 

Les moyens de promotion et de distribution de l'offre oenotouristqiue

  • L'accueil du public : sécurité et accessibilité
  • Restauration et licences
  • Droit du travail
  • Commercialisation : vendre ses prestations

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Cas concret
  • Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
  • Quizz

Mise à jour : 21 juillet 2023

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 70 € (si accord de financement) - Autres publics : 520 €

Duree

2 jours

Intervenants

Gaétan BATTEUX - Attaché juridique

Alexandrine DAVESNE - Conseillère développement touristique - Chambre d'Agriculture de la Marne

Sessions

  • Epernay (51) - 13 et 14 février 2024
    • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session

      Responsable du stage

      Alexandrine DAVESNE - Conseillère développement touristique - Chambre d'Agriculture de la Marne
      06 44 20 73 19
      alexandrine.davesne@remove-this.marne.chambagri.fr