Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > Maîtriser la vente de ses caissettes de viande bovine

Maîtriser la vente de ses caissettes de viande bovine

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Durée : 1,5 jours

OBJECTIF

  • Connaître son produit pour mieux le vendre

 

PROGRAMME

  • Le contexte réglementaire (déclaration d'activité de manipulation de denrées animales, présentation d'un PMS)
  • Respect de la chaine du froid et exigences réglementaires
  • Maîtriser l’anatomie de l’animal et la conformation des carcasses
  • Quels produits pour quels consommateurs ? Connaître l’orientation des différents morceaux
  • Réussir à concevoir sa caissette
  • Approche de la rentabilité de l’activité

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

  • Apports théoriques
  • Echanges
  • Visite d’exploitation

 

Intervenants

MARTIN Joël , Conseiller  Chambre d’Agriculture des Ardennes
CFPPA de la Meuse

 

Producteurs fermiers pratiquant la vente en circuits de proximité

Tarifs

Ayant droit VIVEA : 90 € / Autre public : 200 €

Duree

1,5 jours

Sessions

  • 9 décembre 2019 + 1/2 journée à définir

    Responsable du stage

    Enora LOUESDON - Conseillère circuits courts
    03 24 36 64 46