Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > *Production de fourrages en Agriculture Bio : Sécuriser son système

*Production de fourrages en Agriculture Bio : Sécuriser son système

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
vache fourrages

Vous souhaitez connaître les leviers efficaces et adaptés à votre situation pour sécuriser votre système fourrager ?

Objectifs

Identifier les leviers mobilisables pour sécuriser son système fourrager. Mettre à jour ses connaissances sur les cultures fourragères bio.

Public

Exploitants agricoles bio du territoire Lorrain.

Contenu

Améliorer et sécuriser sa production d’herbe

  • Les leviers mobilisables pour la production de l’herbe (implantation de prairies temporaires, valorisation des prairies permanentes, choix des espèces, fertilisation).
  • Les leviers mobilisables pour la valorisation de l’herbe (pâturage).

Développer les cultures fourragères sur son exploitation Bio

  • Mise à jour des connaissances sur les différentes cultures fourragères en bio (maïs fourrager, méteils fourragés, dérobés, sorgho, etc.).
  • Retour sur quelques initiatives locales.

Responsable de stage

  • Denis MOULENES, Conseiller Agriculture Biologique à la Chambre d’agriculture des Vosges, Tél. : 06.86.44.87.48

Intervenants

 Conseillers de la Chambre d’agriculture des Vosges :

  • Damien GODFROY, Herbe
  • Thomas LACROIX, agronome Bio
  • Denis MOULENES, Agriculture Biologique

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Echanges et débats entre les participants et les intervenants.

Tarifs

ressortissants vivea : 0 à 70 €/jour sous réserve de prise en charge VIVEA , autre public : nous contacter

Sessions

  • 88: 5 novembre 2019 à Epinal
    • Selon nombre de demandes, en Lorraine. Inscrivez vous sur liste d'attente via le formulaire "renseignements" ci-dessus.

      INSCRIPTION EN LIGNE