Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > Maîtriser l'hygiène en atelier de transformation

Maîtriser l'hygiène en atelier de transformation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 2 jours

OBJECTIF

  • Connaître les points clés à maîtriser en matière d’hygiène alimentaire pour élaborer son plan de maîtrise sanitaire

 

PROGRAMME

  • Connaître l’origine des bactéries et la réglementation générale
  • Acquérir des méthodes de travail pour réaliser un plan  de nettoyage qui respecte les normes sanitaires
  • Établir les documents  d’enregistrements obligatoires
  • Visite d’un atelier de transformation

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

  • Diaporama
  • Apports théoriques
  • Exercices pratiques

 

Intervenant

MAUCHAMP Philippe,
Chambre d’Agriculture des Vosges

 

Pour un travail plus personnalisé, vous apporterez le plan de votre laboratoire de transformation et/ou vos documents d’enregistrement

Tarifs

Ayant droit VIVEA : 130 € dont 90 € de frais pédagogiques / Autre public : 438 €

Duree

2 jours

Sessions

  • 11 et 17 décembre 2019

    Responsable du stage

    Suzanne GROUSELLE - Conseillère Circuits courts