Vous êtes ici : Accueil > Formation > Formation professionnelle > Transformer son fromage et/ou ses produits laitiers à la ferme

Transformer son fromage et/ou ses produits laitiers à la ferme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Durée : 3 jours

OBJECTIFS

  • Apprendre les techniques de transformation
  • Détecter et résoudre les principaux défauts de fabrication

 

PROGRAMME

  • Faire le point sur la réglementation en cours
  • Rappels sur la composition du lait
  • Acquérir les méthodes de fabrication pour les fromages ou les produits laitiers
  • Connaître les paramètres d’affinage et soins aux fromages ou les possibilités de fabrication pour les produits laitiers

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

  • Apports théoriques
  • Exercices pratiques
  • Mise en situation

 

 

Intervenant

A définir en fonction de la technologie de transformation choisie

 

Mise en pratique dans un atelier

Tarifs

Ayant droit VIVEA: 135 € / Autre public : 400 €

Duree

3 jours

Sessions

  • 20, 21, 22 novembre 2019

    Responsable du stage

    Suzanne GROUSELLE - Conseillère Circuits courts